石坚论坛

石坚论坛第61讲: 定量遥感:模型驱动?还是数据驱动?

文章来源:  |  发布时间:2020-10-28  |  【打印】 【关闭

  

报  告  人:张良培 教授  武汉大学 

报告摘要:报告分析了传统定量遥感的模式分析方式以及以深度学习为代表的数据驱动方式的优缺点,提出了二者相结合的新模式。 

报告人简介 

 

  张良培,武汉大学长江学者,973首席科学家,IEEE Fellow,IET Fellow,出版专著7部,发表SCI论文400余篇,被引用33000余次,是Clarivate Analytics(科睿唯安)地球科学领域的全球高被引科学家,获得IEEE GRSS David Landgrebe Award,IEEE TGRS Award等十余项国内外奖励,培养了中国青年科学家奖获得者、长江学者、优青等十余名,研发的高光谱遥感信息处理软件、高分辨率遥感影像信息处理系统、无人机热感软硬件系统以及移动机器人测量系统等得到了广泛应用。 

 

主持人:唐伯惠 研究员 

时  间:2020年10月30日(星期五)上午10:00          

地  点:A0214会议室 

主办单位:资源与环境信息系统国家重点实验室