副研究员

王尔琪

文章来源:  |  发布时间:2016-10-10  |  【打印】 【关闭

  

 

(个人网页) 

  

 男,1971年生,四川人,硕士,现任北京超图软件股份有限公司总架构师。 

 

 

教育经历

1989年9月-1993年7月就读于北京师范大学地理系,获学士学位;

1993年9月-1996年7月就读于北京师范大学资源与环境学系,获硕士学位;

 

 

工作经历

1996年-       中国科学院遥感应用研究所

1997 年至今   北京超图软件股份有限公司  总架构师

 

 

研究领域和研究方向

研究领域:主要从事地理信息系统(GIS,Geographic Information System)技术研究与软件平台研发、大型信息系统工程建设等方面的工作;

研究方向:主要研究组件式GIS、高可用网络GIS服务等技术方向。

主要研究工作:在海量空间数据处理、高性能实时图形可视化、空间信息网络服务等领域进行了深入的研究,积累了丰富的GIS基础技术研究和信息系统工程建设经验。

 

 

获奖情况

北京市科学技术二等奖  大型高性能网络地理信息系统平台软件

 

 

联系方式

通信地址:北京市安定门外大屯路甲11号

中国科学院地理科学与资源研究所

邮    编: 100101

办公电话:

传    真:

E–mail: