通知通告

学术报告题目:植被荧光辐射传输模型

文章来源:  |  发布时间:2018-12-24  |  【打印】 【关闭

  

  报告题目:植被荧光辐射传输模型

  报 告 人:赵峰 副教授   北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院

  报告摘要:日光诱导叶绿素荧光与植被的光合作用有着密切的联系,能够灵敏地反映植被生长状况,对荧光特性的探测可以了解植物的生长、病害及受胁迫等生理状况。对植被荧光激发和辐射传输的机理模型进行研究,有助于对荧光信号进行定量解释,更好的满足荧光遥感应用的需求。报告将回顾冠层荧光辐射传输模型,并重点对基于光子追踪方法的三维植被冠层荧光模拟进行介绍,分析植被冠层结构对荧光辐射传输的影响。

  报告人简介:

  赵峰,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院,副教授。主要从事植被辐射传输建模和荧光遥感研究。

  主持人: 唐伯惠  研究员

  报告时间:2018年12月25日(周二) 下午:3:00-5:00

  报告地点:中科院地理资源所C602