科技部生物技术发展中心、复旦大学来访国家地球系统科学数据共享平台

文章来源:本站  |  发布时间:2014-09-13  |  【打印】 【关闭

9月12日,科技部生物技术发展中心政策协调处和复旦大学科技处一行来到中科院地理资源所,对国家地球系统科学数据共享平台(地理信息系统部)进行访问交流,地理资源所副所长周成虎院士、科技部生物技术发展中心政策协调处赵饮虹副研究员、复旦大学科技处副处长杨忠博士、复旦大学科技处杨鹏、解放军301医院神经信息学主任尹岭教授,以及地理资源所地球数据科学与共享研究室主要研究骨干参加了会议交流。地球数据科学与共享研究室副主任王卷乐主持了交流活动。本次访问的中心议题是调研相关数据共享进展并对生物学大数据的问题进行讨论。王卷乐首先汇报了国家地球系统科学数据共享平台的进展情况及其在科研信息化、大数据方面的思考。随后双方围绕地学数据共享与生物学大数据共同关注的问题进行了热烈讨论,并在数据共享机制与标准、地理健康数据融合、数据中心建设等方面形成若干共识。