综合新闻

中国水产科学研究院渔业遥感信息技术重点实验室代表团来访

文章来源:本站  |  发布时间:2016-05-10  |  【打印】 【关闭

  

  5月10日下午,中国水产科学研究院渔业遥感信息技术重点实验室代表团一行四人访问了资源与环境信息系统国家重点实验室。本次来访由渔业遥感信息技术重点实验室主任樊伟带队,东海水产研究所科技处处长郑汉丰、科研骨干周为峰与张胜茂参加访问交流。资源与环境信息系统国家重点实验室副主任杨晓梅、综合办主任路小娟等热情接待了代表团一行。周成虎院士与代表团进行了短暂的会前交流

  交流结束后,代表团一行参观了实验室科研成果展、品图斋、高性能计算设备等。

  首先,杨晓梅副主任代表实验室对代表团来访表示热烈的欢迎。在樊伟主任详细介绍了渔业遥感信息技术重点实验室概况之后,杨晓梅副主任从实验室历史发展、组织架构、人员构成、基础设施和海陆空遥感信息综合采集平台、承担的科研任务与主要代表性成果,以及实验室“十三五”发展规划等方面进行了详细介绍。双方就远洋渔场渔情监测、渔船监测、鱼类栖息地生态环境遥感监测等方面进行了深入探讨,并期待在相关领域开展进一步的合作。