综合新闻

周成虎院士到水科院指导科研工作

文章来源:本站  |  发布时间:2016-05-16  |  【打印】 【关闭

  

  4月28日,中国科学院周成虎院士受邀来宁做大数据与智慧水利专题报告会,会后在水利厅科教处副处长赵东辉的陪同下,到宁夏水科院指导水利科研工作。       周成虎院士在参观完水科院科技展厅后与全体职工进行座谈交流,专业技术骨干人员抓住难得的机会向周院士进行请教。其中,周院士针对宁夏水科院智能化灌溉大数据分析服务中心的建设意义、架构及要件等问题提出了许多建设性的意见,他说要想实现智能化高效节水灌溉,首先自身要具备完善的硬件条件,争取到自治区相关政策的支持,建设过硬的专业团队来支撑相关分析研究,做好一批不同类型的示范区,形成示范效应,扩大大数据应用的影响。    

        座谈会后,周院士还到中国灌溉试验宁夏中心站试验基地进行了实地考察,观摩了站区安装的自动化控制灌溉设备、微润灌及痕量灌等高效地下节水灌溉技术展示区、国家自然科学基金项目试验区及设施日光温室。每到一处,周院士都详细了解相关情况,对完善灌溉试验站的科研管理、建设和发展提出了专业性、指导性建议。(宁夏水科院综合办公室、灌溉试验中心站)