综合新闻

祝贺叶嘉安院士荣获 《卓越研究成就奖Distinguished Research Achievement Award》

文章来源:本站  |  发布时间:2016-05-25  |  【打印】 【关闭

  

  叶嘉安教授系我资源与环境信息系统国家重点实验室学术委员会的学术委员,长期以来支持、帮助和指导实验室的学术工作,培养人才,特别是,积极推动实验室的国际交流与合作,为实验室的发展作出了重要贡献。  

        欣悉叶嘉安教授荣获 《卓越研究成就奖Distinguished Research Achievement Award》 ,它是香港大学最高的荣誉奖项,每2-4年仅授与1-2名有突出成就的纯理论研究的教授,上次获取此荣誉的非纯理工教授可追溯至16年前(2002)。实验室同仁热烈祝贺叶嘉安教授获此殊荣,十分感谢他对实验室的持续指导与帮助。 

叶嘉安院士获奖简介

 联合国人居讲座奖】(UN-HABITAT Lecture Award)以表扬他对人类居住环境的发展和规划作出持续而杰出的贡献,2012年在美国城市规划学院协会年会上获颁2012 Dr. Gill-Chin Lim 全球奖,以表扬他对人类居住环境的发展规划作出持续而杰出的贡献。 

        叶嘉安院士刚获香港大学颁发每两到四年授予一至两名香港大学教授至高荣誉的《卓越研究成就奖Distinguished Research Achievement Award》以表扬他在GIS和在香港及中国城市规划研究在国际学术界所取得的卓越成就。叶院士是今年唯一的获奖者。上次香港大学颁发此荣誉是2012年,而上次获取此荣誉的非纯理工教授是16年前(2002)。叶院士是香港大学城市规划及设计系讲座教授和陈道涵基金教授、 地理信息系统研究中心主任、前研究学院院长、 交通运输研究所所长、城市研究及城市规划中心主任和城市规划及设计系系主任。他是中国科学院院士、 发展中国家科学院院士、和英国社会科学院外籍院士。他2008年获联合国人居署颁【