综合新闻

我所成功获得2018年第13届国际空间精度大会举办权

文章来源:本站  |  发布时间:2016-07-27  |  【打印】 【关闭

  

2016年7月5日至7月8日,资源与环境信息系统国家重点实验室地图室主任葛咏研究员率团队共计三人(王江浩博士、靳燕博士研究生)赴法国参加第十二届自然资源与环境科学空间信息精度评估国际研讨会(The 12th International Symposium on Spatial Accuracy Assessment in Natural Resources and Environmental Sciences),旨在交流了解地球科学中空间信息不确定性的理论发展和实际应用,为推动制图、空间模型、空间推断等相关研究奠定基础。   

        空间精度分析受到了国内外众多学者及研究机构的关注,自1994年以来,由国际空间信息精度评价研究协会每两年组织开展一次空间信息精度评估国际研讨会。此次会议在法国蒙彼利埃高科农业学院( Montpellier SupAgro)举行,合作单位包括蒙彼利埃高科农业学院、法国国家科学研究院(CNRS)、法国农业科学研究院(INRA)、法国阿维尼翁大学(Université Avignon)、巴黎高科农业学院(AgroParisTech)等。本次大会主要包括四个特邀报告、九个专题报告、两个专题研讨会。  

        会议对空间精度测量与评价、空间模型的敏感性分析、基于不确定性的空间推测、三维地理数据的不确定性、制图中不确定性的量化、空间信息的误差分析、空间信息不确定性的地学统计学方法、尺度效应、空间采样不确定性、空间数据融合、遥感真实性检验等热点问题进行了研讨。来自美国、英国、德国、荷兰、中国、法国、澳大利亚、巴西等80多名学者出席了本次大会。英国南安普敦大学的Peter M.Atkinson教授、美国国家农业统计处(NASS)的首席统计学家Linda J. YOUNG博士、法国格勒诺布尔大学的Clémentine PRIEUR教授、巴黎高科国立高等电信学校的Isabelle BLOCH教授应邀为大会作了精彩的主题报告。  

        葛咏研究员应邀主持了6日下午的专题报告单元,其团队在次日尺度效应专题单元中做了关于土壤水分降尺度的口头报告。会议期间,经过会议委员会投票竞选,葛咏研究员代表中国科学院地理科学与资源研究所成功获得了下一届会议的主办权,是继2008年上海会议之后再次将会议带回中国。  

        第十三届自然资源与环境科学空间信息精度评价国际研讨会(Spatial Accuracy 2018)预计将于2018年7月3—6日在北京举行。

  

 

Spatial Accuracy 2018主办权申请