综合新闻

王卷乐研究员当选世界数据系统科学委员会委员

文章来源:  |  发布时间:2020-03-25  |  【打印】 【关闭

  

  2020年2月,中科院地理科学与资源研究所王卷乐研究员当选国际科学理事会世界数据系统(World Data System,WDS)科学委员会委员。国际科学理事会世界数据系统科学委员会目前共有13名成员,王卷乐研究员是唯一一位中国代表。 

  世界数据系统是国际科学理事会在2008年第29届大会上成立的跨学科组织,其前身是1957年成立的世界数据中心(World Data Center,WDC)。我国早在1988年就加入了WDC,并于当年成立了9个学科数据中心。国际科学理事会世界数据系统的使命是支撑国际科学理事会的长期愿景,在自然科学、社会科学和人文科学等一系列学科之间,为科学数据、数据服务、产品和信息提供有质量保证的长期管理和平等访问,促进遵守相互协定的数据标准和实践,提供促进数据访问的机制,并采用“数据共享原则”推进其目标。

相关链接:

          http://www.icsu-wds.org/news/news-archive/three-new-members-appointed-to-wds-sc

          http://www.icsu-wds.org/organization/scientific-committee