综合新闻

班级活动:地理信息科学硕士班中秋节班会活动

文章来源:  |  发布时间:2020-10-14  |  【打印】 【关闭

  

  农历8月15日是我国重要的传统节日“中秋节”。为使广大师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,使学生在活动中感受到中华民族的优良传统。9月30日晚,地理信息科学硕士班开展了主题为“花好人更好,月圆班团圆”的庆祝活动。

  活动中,同学们通过中华经典诵读、小品、歌舞等形式,让大家知道了中秋节的风俗习惯,感受到了传统节日所蕴含的深厚文化内涵,同时,同学们巧妙地将有关中秋节的来历、传统习俗、诗歌等以文娱活动的形式呈现给大家,营造出了浓厚的民族节日氛围,以此弘扬民族精神和传统文化。整个活动从晚上17:00一直持续到了21:00,师生同堂欢庆,歌声、乐声、欢笑声充斥着整个班级。 

  晚会结束时,两位班长为大家分发早已准备好的月饼。短短的4个多小时里,同学们带给了大家久违的温馨和快乐,尤其是对远离家乡的学子来说更是一份珍惜与回忆。最后陈洁老师进行有关心理方面的讲座,并且预祝大家中秋节快乐。 

  通过本次活动的开展,给了学生们不一样的文化感受,进一步激发了同学们了解学习中华民族优秀传统文化的热情,对全体学生再一次进行了?“感恩”教育,增强了广大师生民族自尊心、自信心、自豪感,也使得大家在学校这个大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱,促进了学生们的快乐成长。