科研动态

国家地球系统科学数据中心发布国家科技基础性工作专项项目汇交数据

文章来源:  |  发布时间:2020-04-30  |  【打印】 【关闭

  

   近日,国家地球系统科学数据中心发布科技基础性工作专项项目汇交成果,所有开放共享数据通过国家地球系统科学数据中心门户对国内外科学家开放(www.geodata.cn)。 

  此次公开发布的数据来自2012-2015年期间启动的89个已结题项目。国家地球系统科学数据中心对汇交数据完整性、规范性和一致性、数据质量等进行了检查和规范化整理,进一步提升了数据的可用性,本次筛选和共享发布的数据集共1916个。用户可以通过每个项目的展示页面,浏览该项目基本信息、数据发布情况,也可以通过数据类别及数据关键词对数据进行检索。 

  截止目前,国家地球系统科学数据中心已发布1999-2019年验收的374个国家科技基础性工作专项项目的汇交数据,数据资源涉及地理学、地质学、生物学、农学、林学、医学、海洋科学等多个学科领域。

科技基础性工作专项项目列表