学术会议

国际学术报告:Spatial Uncertainty Propagation

文章来源:  |  发布时间:2016-10-12  |  【打印】 【关闭

报告题目:  Spatial Uncertainty Propagation
                      the Netherlands

报 告 人:  Dr Gerard Heuvelink

Wageningen University

ISRIC World Soil Information

简        介:

Gerard Heuvelink博士目前是世界土壤信息中心(ISRIC World Soil Information)计量土壤学与数字土壤制图领域的高级研究员,同时也是荷兰Wageningen大学环境科学学院的副教授。他在博士期间就开始从事空间数据不确定性及误差传递模型研究,经过多年的工作现已发表了250余篇关于地统计、空间不确定性分析和计量土壤学的相关论文和著作。论文具有较高引用率,其中多篇论文被评为期刊年度最佳论文。Gerard Heuvelink博士曾在六个欧洲研究项目(如,UNCERSDSS, HarmoniRiB, Intamap, UncertWeb)中担任过主席或成员,同时还是European Journal of Soil Science 和 Spatial Statistics的副主编,Geoderma, Environmental and Ecological Statistics, International Journal of Applied Earth Observation and Geoinformation 和 Geographical Analysis等杂志的编委,并在多个与GIS与Spatial accuracy相关的国际会议中出任指导委员会成员。

时    间:2011年11月23日下午2:30(星期三)

地    点:中国科学院地理科学与资源研究所 2321会议室

主办单位:资源与环境信息系统国家重点实验室