石坚论坛第31讲顺利举行

文章来源:  |  发布时间:2016-10-12  |  【打印】 【关闭

2015年6月4日下午,美国波士顿大学地理系系主任Curtis Woodcock教授应邀来访资源与环境信息系统国家重点实验室,并在石坚论坛做了题为“Time Series Analysis of Landsat Data for Continuous Monitoring of Land Cover Change and Condition”的精彩报告。报告由重点实验室方红亮研究员主持。
Curtis Woodcock教授介绍了他们使用时间序列LANDSAT来进行全球土地利用和土地覆盖监测变化的研究工作。论坛吸引了地理所以及遥感所科研人员及研究生前来交流。Curtis Woodcock教授的研究领域主要在全球土地利用土地覆盖变化的遥感监测方面。他曾获得美国地理学家协会(AAG)颁发的2010年遥感杰出贡献奖,从2007年起担任USGS/NASA Landsat科学小组的首席科学家, 并担任GOFC-GOLD的土地覆盖研究实施小组的联合主席。