石坚论坛

石坚论坛第19讲 Advanced SAR Application in Canada

文章来源:  |  发布时间:2013-04-23  |  【打印】 【关闭

报告题目:Advanced SAR Application in Canada

加拿大雷达遥感技术及应用进展

报 告 人:Vern Singhroy 教授、博士

报告摘要:主要介绍加拿大雷达技术的现状和进展以及在包括灾害、生态、海洋、农业等方面的应用。

报告人简介:Vern Singhroy 教授,加拿大遥感中心高级研究科学家,国际宇航大学教授,新不伦瑞克大学和麦克马斯特大学兼职教授。加拿大太空局RADARSAT星群计划首席科学家,国际科联自然灾害减灾专家组成员。加拿大太空局、IEEE地球科学与遥感学会、国际摄影测量与遥感协会、国际地质科学联盟空间研究委员会等顾问。加拿大遥感协会金质奖章、伊丽莎白女王钻石庆典奖章获得者。雷达遥感和高光谱遥感专家。长期从事遥感在地质灾害监测、矿产油气资源开采、环境资源评价、地质调查和行星探测等方面应用的研究工作。曾担任《Canadian Journal of Remote Sensing》杂志主编。发表学术文章300余篇,撰写主编遥感方面专著4本。

主 持 人:兰恒星 研究员

报告时间:2013年4月26日:9:00-11:00