石坚论坛

石坚论坛第30讲 智慧城市大数据

文章来源:  |  发布时间:2015-02-10  |  【打印】 【关闭

为庆祝资源与环境信息系统国家重点实验室高端学术论坛“石坚论坛”举办第30讲,实验室诚邀石坚论坛第一讲开讲人李德仁院士,以及首次邀请叶嘉安院士进行“石坚论坛”第30讲。

报告时间:2015年2月13日(星期五)下午2:30-5:00

地点:中科院地理资源所2321报告厅

报告1:智慧城市大数据

报告人:李德仁院士 武汉大学

报告2:智慧城市设计(暂定)

报告人:叶嘉安院士 香港大学

主持人:周成虎 院士

报告人简介:

李德仁院士,著名摄影测量与遥感专家、中国工程院院士、中国科学院院士,武汉大学教授、博士生导师,测绘遥感信息工程国家重点实验室主任,欧亚科学院院士、国家级有突出贡献的中青年专家、享受政府特殊津贴专家、中国测绘学界泰斗。

叶嘉安院士,城市规划、地理信息科学、城市地理学家。在国际上首先将案例推理系统与GIS相结合。首次提出元胞自动机(CA)的城市规划模型,把环境因素、城市形态、城市密度等引进CA模型中。很早已进行城市就业与居住位置的空间分析,证明新城镇规划的“自供自给”的不可行性。是较早分析中国城市社会空间结构的学者之一,提出土地产权对城市发展和规划的影响。