石坚论坛

石坚青年学术论坛第4期Spatiotemporal variations of heatwave in Bangladesh, and urban heat island intensity in cities

文章来源:  |  发布时间:2023-12-05  |  【打印】 【关闭

嘉 宾:Ashraf Dewan

题 目Spatiotemporal variations of heatwave in Bangladesh, and urban heat island intensity in cities

报告人简介:

Ashraf Dewan 澳大利亚科廷大学,副教授,研究包括环境遥感和城市气候,国际期刊 Geomatica (Elsevier) 主编,日本JSPS Fellow。他在城市变暖驱动因素和减缓方面的研究曾在著名的《The Economist 经济学人》视频报道,并在联合国气候变化大会展示。他曾接受美国宇航局NASA专访,介绍关于南亚气候风险的研究。发表专著2部以及100多篇期刊论文。他关于极端气候、城市变暖以及洪水适应策略研究受到英国广播公司BBC、澳大利广播公司ABC等多家世界知名主流媒体报道。目前担任国际摄影测量与遥感学会ISPRS环境和健康(Environment and Health)工作组主席,担任9个国际学术期刊编委,受邀在牛津大学等国际知名学府做学术报告。

时     间2023126日(星期三) 15:00-17:00

地     点:中国科学院地理资源所,A430

主  持  人:王江浩 研究员